Samstag, 12. Oktober 2013

Vegan: Tag 2

Blumenkohlcurry mit Rosinencouscous

3 Portionen

1 EL Rosinen im kochenden ca. 30 min. Wasser einweichen. 

2 TL Senfkörner, 1 TL Koriandersamen, 1 cm Ingwer (in Streifen geschnitten) und 2 Knoblachzehen in 1 EL Palmöl anbraten (vorsichtig, Senfkörner "hüpfen"). Blumenkohlröschen (von einem Blumenkohlkopf) dazu geben, nach dem die Senfkörner aufgegangen sind. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. Pfanne mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze ca. 8 min. köcheln lassen. Mit 2 EL Kurkuma, 2 TL Edelcurry, 1/2 TL Cayennepfeffer und Salz würzen. Danach 125 ml Sojacreme dazu geben und noch mal bei geschlossenem Deckel 3 min. köchlen lassen.

200 g Couscous, 1 EL Zitronenschale und einem Spritzer Zitrone mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und 5 min. abgedeckt stehen lassen. Danach die Rosinen und 1 EL Palmfett untermengen.

Falls man nicht die vegane Version kocht, nimmt man für das Curry statt Palmöl Ghee und Sojacreme, griechien Jogurt, den aber dann zum Schluss und nicht kochen, sonst gerinnt das Ganze. Für den Couscous statt Palmfett, Butter.


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