Montag, 21. Oktober 2013

Spätzle mal anders

Spätzle mit Hokkaidocurry

für 3 Personen

300 g Weizenmehl, 1 TL Salz, 3 verquierlte Eier und 150 ml Mineralwasser mit einem Holzlöffel in einer Schüssel schlagen bis der Teig Blasen wirft. 30 min stehen lassen (Wenn man es etwas Kalloiernärmer möchte, nimmt man 2 Eier und 200 ml Mineralwasser).

In der Zwischenzeit einen kleinen Hokkaido waschen, aushöhlen und in schmale Streifen schneiden. 1 kleine Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen zerdrücken und 1 cm dicken Ingwer in Streifen schneiden. 1 Möhre in Scheiben schneiden. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. 1 TL Koriandersamen, 2 TL Sesam, Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer in das heiße Öl geben und anschwitzen. Danach Möhre und Hokkaido dazu geben. Kurz anbraten, damit die Röstaromen sich entwickeln können. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei kleinster Hitze bei geschlossenem Deckel 5 min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

2 L Wasser in einem Topf erhitzen und salzen. Spätzle schaben oder wie ihr es auch immer macht :)
In eine Schale geben. Eine Zwiebelschmelze machen, darüber geben und warm stellen.

Zum Hokkaidocurry 150 ml Sojacreme geben. Mit 1 TL Saurrahm, einem Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer (nach Geschmack), 1 Msp. Cayennepfeffer, Muscatnuss (nach Geschmack) und 1/2 TL Kreuzkümmel abschmecken. Kurz noch mal erwärmen und zu den Spätzle servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen