Freitag, 25. Oktober 2013

Gefüllte Pfannkuchen

Pfannkuchen, gefüllt mit Zwetschgen und Frischkäse

Für 6 Pfannkuchen

250 g Mehl mit 500 ml Milch und 3 Eiern (je nach Größe auch 2 Eier), etwas Salz und 1 EL Zucker zu einem glatten Teig mixen. Eine halbe Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung eine Hand voll Zwetschgen vierteln; in einem kleinen Topf mit etwas Ahornsirum aufkochen. Sofort vom Herd nehmen. Die Zwetschgen sollten nur zusammen fallen - nicht verkochen. Abkühlen lassen.

250 g Frischkäse (Magerstufe) mit 200 g Magerquark und Ahornsirup nach Geschmack glatt rühren und die abgekühlten Zwetschgen dazu geben. Kühl stellen.

Die Pfanne mit zerlassener Butter bepinseln und die Pfannkuchen nach einander ausbacken.

Die Pfannkuchen mit der Frischkäsemasse füllen und von allen Seiten einschlagen, so dass Taschen entstehen. Die Pfannkuchen in eine Auflaufform geben, mit Rohrzucker bestreuen und die restliche zerlassene Butter darauf verteilen. Bei 150 C im Backofen etwa 30 min überbacken. Auf keinen Fall Umluft, sonst werden sie zu trocken.



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