Donnerstag, 14. November 2013

Wie mache ich meinem Kind Brokkoli schmackhaft?

Linsengemüse mit Brokkolifrikadellen

3 Portionen

Brokkoliröschen von 1 Brokkolikopf weich kochen. Abkühlen lassen.

150 g Tellerlinsen nach Packungsanweisung bissfest kochen. Absieben.

1 Möhre, 3 Stangen Selleri, 1 Apfel in Würfel und 1 Zwiebel in Scheiben schneiden. In 1 TL Rapsöl anbraten. Mit 1 EL Weißweinessig ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und etwa 5 min. das Gemüse bissfest kochen. 100 ml Kochsahne dazu geben. Die Hitze komplett reduzieren. Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brokkoli pürrieren. Mit 1 Ei, 5 EL Mehl, 1 EL Paniermehl und 100 g geriebenen jungem Gauda vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zu kleinen Frikadellen formen und in Rapsöl ausbraten.

Die Linsen mit dem Gemüse vermischen. Über die Frikadellen etwas Naturjogurt geben. Man kann noch etwas frischen Koriander darüber geben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen