Süßkartofflenfrittata mit Champignons und Seelachs
2 Portionen
450 g Süßkartoffeln in Scheiben schneiden, mit 1 TL Olivenöl einreiben und mit 1 TL Hagelsalz bestreuen. Bei 200 C (Ober-/Unterh.) ca. 20 min. backen. In der Zwischenzeit 100 g Champignons in Scheiben schneiden. 4 Eier mit 1 EL Frischkäse und 1/2 Glas Milch verquirlen. Champignons auf den Süßkartoffeln verteilen und mit den verqiurlten Eiern bedecken. 9 Blättchen Salbei in Streifen schneiden und darauf verteilen. So lange weiter backen, bis das Ei gestockt ist und leicht aufgeht (je nach Backofen 20-30 min).
4 kleine Seelachsfilets salzen und pfeffern. 1/2 Bund Dill klein Schneiden und auf dem Lachs verteilen, ebenso 50 g Butter in Flöckchen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln (nach Geschmack). Bei 200 C ca. 15 min. backen. Der Lach muss noch leicht glasig sein.
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