Donnerstag, 18. Februar 2016

Warmer Quarkauflauf mit Schmandguss

Für eine große Auflaufform

Zutaten:
1 kg Magerquark
3 EL Dinkelgrieß, fein
100 g Margarine
50 g Vollrohrzucker
1 Pk. Vanillepudding
1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
1 Pk. Backpulver
3 Eier
3 EL Rosinen, Cranberrys oder getrocknete Kirschen
1 Pr. Salz

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Alle anderen Zutaten, bis auf die Rosinen, mit dem Handrührgerät vermischen. Eiweiß und die Rosinen unterheben. In eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Auflaufform, füllen und bei 175 C (Umluft) ca. 30 min backen.

In der Zwischenzeit den Gus vorbereiten. Dazu 2 Becher Schmand mit 2 Eiern und etwas Zucker verrühren und nach 30 min Backzeit über den Auflauf verteilen. Weitere 30 min backen.

Mit Puderzucker bestreuen und mit Obst nach Wahl, lauwarm servieren.



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