Freitag, 29. August 2014

Gebackene Dorade mit Patissonkürbis und Tomatensugo

2 Portionen

Zutaten:
2 Doraden im Ganzen
1 Patisonkürbis (ca. 400 g)
5 Fleischtomaten
Olivenöl
2 EL Sesamöl
2 EL Butter
1 EL Sojasauce
1/2 Zwiebel
1 Knochblauchzehe
2 Scheiben Zitrone
1 TL Zucker
grobes Meersalz
Salz, Pfeffer, getrockneten Chili

Knoblauch und Zwiebel in Würfel schneiden. In Sesamöl in einer hohen Pfanne anbraten. Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Die Toamten enthäuten, würfeln. Ebenfalls in die Pfanne geben. Aufkochen. Hitze redurzieren. Einkochen lassen (ca. 30 min). Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Patisson schälen, in fingerdicke "Steacks" schneiden. 1 EL Olivenöl und Sojasauce zum Kürbis geben und ca. 1 Stunde marinieren. Die Kürbissteacks in 1 EL Olivenöl und 1 EL Sesamöl von jeder Seite ca. 2 min braten (evtl. Olivenöl nachgeben). Auf einem Küchentuch abfetten. Mit Meersalz würzen.


Für das Fischgewürz:
1 Teelöffel Koriandersamen
½ Teelöffel weißer Pfeffer
1 Teelöffel Koriander
1 Teelöffel Dill, getrocknet
½ Teelöffel abgeriebene Zitronenschale   

Alle Zutaten für das Fischgewürz mörsern.


Die Doraden von innen und außen waschen. Mit dem Fischgewürz einreiben. Jeweils mit 1 EL Butter und einer Scheiben Zitrone füllen. Auf einen mit Alufolie ausgelegtes Blech legen und bei 200 C (Ober- und Unterhitze) ca. 20 min backen.



1 Kommentar:

  1. Boa! Der Sesamgeschmack in den Tomaten... das war der Wahnsinn!

    AntwortenLöschen