Cheese Cake:
25 Butterkekse zerbröseln und mit 60 g flüssiger Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und bei 180 C (vorgeheizt) etwa 5 min vorbacken.
600 g Frischkäse, 50 ml Sahne, 100 g Rohrzucker, Mark einer Vanilleschote, Zitronenschalte (von einer ganzen Zitrone) und 3 Eier miteinander verquirlen (gut Luft reinschlagen).
100 g Blaubeeren auf dem vorgebackenem Boden verteilen. Die Frischkäsemasse darauf geben. Bei 180 C ca. 60 min. backen. Im Ofen komplett abkühlen lassen (ich lasse es meistens über Nacht im Backofen stehen).
Für die Sahne:
200 g Blaubeeren pürieren. 200 ml Schlagsahne mit 50 g Rohrzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Das Blaubeerpüree vorsichtig unter die Sahne heben.
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