Mittwoch, 9. April 2014

Wildkräutersalat mit Bärlauchdressing auf Apfel-Champignon-Carpaccio

2 Portionen



Für das Dressing 4 getrocknete Tomaten sehr fein hacken. Ebenso ca. 6 Bärlauchblätter. 1 EL Olivenöl, 1 EL mittelscharfen Senf, 1 EL Balsamicoessig, 1 Pr. Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack verquirlen. Tomaten und Bärlauch dazu geben und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

150 g Wildkräuter (Löwenzahn, Spitzwegerich, Gundelrebe - Blätter und Blüten) verlesen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

1 mittelgroßen Apfel und ca. 5-6 Champignons in feine Scheiben hobeln. Den Apfel auf einem Teller verteilen und etwas Zitronensaft beträufeln. Die Champignons auf die Apfelscheiben legen. Etwas Dressing darauf geben. Die Wildkräuter in die Mitte legen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Nach Geschmack mit etwas Parmesan oder Feta garnieren.


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