Mittwoch, 5. Februar 2014

Rote Bete, Rote Bete, Rote Bete...

Lauwarmer Rote Bete Salat

2 Portionen

2 mittelgroße Rote Bete halb gar kochen (mit einem Holzspieß zur Probe durch stechen - Rote Bete muss außen weich sein, der Kern aber noch fest). Die Knollen in feine Scheiben hobeln. In eine Auflaufform legen; mit 2 EL Sesam bestreuen. 1 EL weißen Balsamico, 1 EL Rohrzucker, 2 EL Olivenöl verquirlen. Das Dressing gut mit der Roten Bete vermengen. Etwa 2 TL von dem Dressing beiseite stellen.  Bei 200 C etwa 20 min garen. Hitze auf 150 C reduzieren und weitere 15 min ziehen lassen. Immer wieder umrühren. Den Backofen ausschalten. Den Salat noch etwa 10 min im warmen Backofen stehen lassen. Aus dem Backofen holen. Das restliche Dressing unterrühren. Mit Salz abschmecken. Lauwarm mit einem Pflücksalat servieren.

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