Mittwoch, 5. Februar 2014

Ein nicht traditioneller Flammkuchen

Flammkuchen mit Roter Bete

4 Portionen

Für den Teig:
1 Pk. Trockenhefe, 1 EL Zucker, 1 TL Salz mit 250 g Weizenvollkornmehl und 100 g Dinkelmehl vermischen. 3 EL Rapsöl und 250 ml lauwarmes Wasser dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 5 min kneten. An einem warmen Ort ca. 30-40 min gehen lassen.

Für den Belag:

1 Rote Bete halb fertig kochen. Die Knolle in sehr feine Scheiben hobeln.

1 Zwiebel ebenfalls in feine Scheiben hobeln.

3 EL Magerquark mit 1 Becher Schmand und 100 ml Kochsahne cremig rühren. Mit etwas Salz abschmecken.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelgenten Blech ausrollen. Mit der Schmandmischung bestreichen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Rote Bete darauf verteilen. Dazwischen die Zwiebelringe und etwa 70 g gewürfelten Katenschinken verteilen. Mit etwas Seesam bestreuen.

Bei 170 C (Umluft) etwa 20-30 min (je nach Backofen) backen.

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