Freitag, 13. Dezember 2013

Uff... Rote Beete?

Schon wieder einen Salat zu machen, war einfach zu langweilig...

Selbstgemachte Rote-Bete-Pasta

3 Portionen

Für die Nudeln 300 g Weizenmehl in eine Schüssel sieben. 3 Eier mit 1 TL Salz verquirlen. Ei und Nudeln zu einem glatten Teig verarbeiten; wenn der Teig zu fest ist, evtl. etwas Olivenöl hinzufügen. 1 Stunde ziehen lassen.

3 Rote Bete Knollen kochen, schälen und sehr fein würfeln. 3 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. 1 TL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen und Rote-Bete-Würfel darin kurz anschwitzen. Mit 50 ml Kochsahne ablöschen. Kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 TL Saure Sahne unterrühren.

50 g Parmesan reiben.

Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine zu Nudeln formen (Geht auch ohne - Teigplatte mit einem Nudelholz sehr, sehr dünn ausrollen. Mit Mehl bestäuben, locker einrollen und mit einem Messer länglich einschneiden). In Salzwasser etwa 2-3 min kochen.

Die Nudeln portionsweise zur Roten Bete geben, vermischen und den Parmesan untermengen.

ca. 9 Salbeiblätter klein hacken. 1 EL Butter auf höchster Hitze erhitzen, bis sich Schaum bildet. Sofort vom Herd nehmen und die Salbeiblätter darin schwenken. Über die Nudeln geben und sofort servieren. Wenn man mag, kann man noch etwas Parmesan darüber streuen.


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