Freitag, 20. Dezember 2013

Für Weißkohlfans

Weißkohlgeschmortes

3 Portionen

400 g Rindergulasch in 1 EL heißem Rapsöl von allen Seiten scharf anbraten. 1 in Scheiben geschnittene Zwiebel kurz mitbraten. Mit 1/2 L Fleischbrühe (Rind) ablöschen (Mann kann auch halb Fleischbrühe/halb Weißwein nehmen - ich lasse es weg, wegen meinem Kind - erst mit Weißwein ablöschen - verkochen lassen und erst dann die Brühe dazu geben). Hitze reduzieren und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Immer wieder etwas Flüssigkeit nachgeben.

In der Zwischenzeit 1/4 Weißkohl fein hobeln. 3 mittelgroße Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. 3 mittelgroße Kartoffeln in daumengroße Stücke schneiden. Nach der Schmorzeit des Fleisches das Gemüse, 3 Pimentkörner und 1 TL Kümmel dazu geben. Evtl. etwas Flüssigkeit hinzu geben. Mit einem Deckel verschließen und gelegentlich umrühren. Ca. 30 min schmoren (Kartoffeln sollen sehr weich sein). 1 EL Tomatenmark unterrühren. Weitere 15 min garen. Danach die Hitze ganz hoch stellen. 100 ml Kochsahe dazu geben. Das Ganze noch mal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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