Donnerstag, 5. Dezember 2013

Die nächste Biokiste steht vor der Türe - wieder mal auf die Schnelle den Rest Gemüse verarbeiten

Hähnchen-Tomatenauflauf mit Feta und Möhren-Reis

3 Portionen

400 g Hähnchenminutensteaks in eine Auflaufform flach andrücken und pfeffern. 250 g Feta über das Fleisch bröseln.

2 rote Paprika, 1 Zwiebel und 2-3 Knoblauchzehen grob würfeln. In 1 TL Olivenöl scharf anbraten und mit 1 Dose Tomaten (Stücke) ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika (rosenscharf) abschmecken. Einkochen lassen. 5 EL Sahne dazugeben. Kurz aufkochen lassen; über das Fleisch geben. Bei 200 C (Ober- /Unterhitze) 20 min backen.

3 Möhren raspeln. In 1 EL Butter anbraten, Hitze reduzieren und 2 EL Sahne dazu geben. 2-3 min bei ganz niedriger Temperatur köcheln lassen. Herd ausmachen und die Pfanne darauf stehen lassen, damit die Möhren nachziehen. Ab und zu umrühren.

1,5 kleine Kaffeetassen Reis nach Packungsanweisung kochen. Das überschüssige Wasser abgießen und mit den Möhren vermengen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen